Особый противопожарный режим продлен в северных районах Иркутской области на месяц

Особый противопожарный режим продлён до 15 августа в северных территориях Иркутской области: Бодайбо и район, Казачинско-Ленский, Катангский, Киренский, Мамско-Чуйский, Нижнеилимский, Усть-Илимский, Усть-Кутский, Братский районы и Усть-Илимск. Это связано с высокими классами пожарной опасности и неблагоприятным метеопрогнозом.

Напомним, под запретом разведение костров, пожароопасные работы, а также любое использование открытого огня. С введением средних и высоких классов пожарной опасности гражданам запрещено посещение лесной зоны. Нарушение требований пожарной безопасности влечет за собой административную ответственность.

С начала пожароопасного периода к административной ответственности привлечены более 2,2 тыс. человека. 1006 протоколов составлено в границах населённых пунктов и 953 протокола — за нарушения в лесах. 244 протокола составлено органами местного самоуправления за нарушение правил благоустройства территории, её захламление и создание угрозы возникновения и распространения пожаров. С начала пожароопасного периода выявлено 279 мест захламления территории горючими отходами и мусором. Собственники территорий также привлечены к административной ответственности.

Только за текущие сутки организована работа 882 патрульных, манёвренных и патрульно-контрольных групп численностью 2,359 тыс. человека. По результатам работы групп составлено 12 протоколов об административных правонарушениях, четыре человека привлечены к административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности в населённых пунктах и восемь нарушителей задержаны в лесах.

Похожие статьи