Осужденный на автомобиле сбежал из колонии-поселения в Ангарске

Осужденный на автомобиле сбежал из колонии-поселения в Ангарске

Осуждённый покинул участок колонии-поселения ИК-7 в Ангарске 18 мая. Он был трудоустроен разнорабочим и утром проводил уборку в гараже, где неправомерно завладел автомобилем и покинул территорию колонии. В результате оперативно-розыскных мероприятий, проводимых совместно с сотрудниками полиции, осуждённый был задержан.

По факту побега из места лишения свободы (ст. 313 УК РФ) и неправомерного завладения транспортным средством без цели хищения (ст. 166 УК РФ) возбуждены уголовные дела.

ГУФСИН России по Иркутской области подчеркивает, что в колониях-поселениях осужденные содержатся без охраны, но под надзором администрации колонии-поселения; в часы подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения в пределах колонии-поселения; могут носить гражданскую одежду; с разрешения администрации могут передвигаться без надзора вне колонии-поселения, но в пределах муниципального образования, на территории которого расположена колония, если это необходимо по характеру выполняемой ими работы либо в связи с обучением.

Похожие статьи