Вы здесь

Отделение милосердия для лежачих тяжелобольных открыли в Ангарске

Отделение милосердия для лежачих тяжелобольных открыли в Ангарске

Отделение милосердия для тяжелобольных лежачих пациентов открыли на базе Ангарского психоневрологического интерната. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ангарска.

Отделение рассчитано на 50 пациентов, которые находятся в тяжелом состоянии и не могут ухаживать за собой. Директор Ангарского психоневрологического интерната Владимир Прусский подчеркнул, что в отделении будут находиться люди, которые более чем на 75% лишены самообслуживания: «Сюда подобран самый ответственный и трудолюбивый персонал. Рассчитываем, что с 1 марта в отделение начнут заезжать пациенты».

На восстановление отдельно стоящего здания были направлены средства областного бюджета в 47 млн руб. Проект предусматривал не только ремонт, но и переоборудование помещения для нужд лежачих пациентов. Так, ванные комнаты и санузлы имеют специализированные приспособления, есть весы для взвешивания пациентов на инвалидных колясках и многое другое. Отделение в целом создано с учетом самых современных требований и СанПиНов, соответствует нормам «Доступной среды», в том числе для слабовидящих.

Похожие статьи