Отец с четырьмя маленькими детьми погибли на пожаре в Зиминском районе

Пожар прошлой ночью уничтожил деревянный жилой дом в селе Баргадай Зиминского района. В нем проживала супружеская пара с четырьмя детьми. Спастись удалось только матери малышей.

Сообщение о пожаре поступило в пожарно-спасательную службу во втором часу ночи. Горел частный деревянный доме на улице Беломестных в селе Бардагай.

К моменту прибытия пожарных огонь охватил жилой дом и надворные постройки, угрожая распространиться на рядом стоящие дома. Хозяйку дома бригада скорой помощи госпитализировала с ожогами в тяжелом состоянии. Очевидцы сообщили, что в доме могут находиться дети и их отец.

При тушении пожара под завалами обрушившихся конструкций дома были обнаружены останки пяти погибших. Ими оказались четверо детей: мальчики 6-ти, 5-ти и 4-х лет, девочка 2-х лет и их 40-летний отец.

Пожар удалось потушить в половине шестого утра, его площадь составила 422 кв. м. Огонь уничтожил жилой дом и надворные постройки. Теперь экспертам и дознавателям предстоит установить причину и обстоятельства пожара.

pozhar1.jpg

Семья состояла на учёте в органах соцзащиты как неблагополучная. В марте этого года сотрудники госпожнадзора обследовали дом на предмет пожарной безопасности, с родителями неоднократно проводились разъяснительные беседы, рассказал заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Александр Кузнецов.

На месте пожара работают эксперты Испытательной пожарной лаборатории, а также оперативная группа ГУ МЧС России по Иркутской области.

Как сообщили в прокуратуре Иркутской области, по предварительным данным, причиной возгорания стало замыкание электрической проводки. Пожар начался с веранды жилого дома. Зиминская межрайонная прокуратура организовала проверка по факту гибели на пожаре четрех детей и одного взрослого человека. В связи с тем, что семья состояла на учёте в органах системы профилактики, прокуратура проверит и их работу. Кроме того, на контроле находится проверка, которую проводят правоохранительные органы.

Зиминский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Иркутской области возбудил уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности двум или более лицам" - ч. 3 ст. 109 УК РФ. Следователи СК России работают на месте происшествия. Выясняются все обстоятельства трагедии. Назначен ряд экспертиз.

Похожие статьи