Открытие малой сцены Иркутского музтеатра перенесли на весну 2021 года

Открытие малой сцены Иркутского музтеатра перенесли на весну 2021 года

Открытие малой сцены Иркутского музыкального театра им. Н. М. Загурского перенесли на весну 2021 года. Ранее планировалось, что вторую сцену в музтеатре откроют в начале 2020 года.

Новая площадка, расположенная в помещении бывшего спортмаркета, вместит в себя зрительный зал на 150 мест, сцену, гримерные для артистов, просторное фойе с гардеробом и буфетом. Здесь уже провели капитальный ремонт, обновили фасад, была закуплена одежда сцены из бархата с противопожарной пропиткой, цифровая техника, световое и звуковое оборудование, мебель. Также специально для малой сцены приобрели рояль.

По словам директора театры Татьяны Мезенцевой, многие артисты учреждения развиваются в разных профессиональных направлениях, некоторые учатся на режиссерских факультетах, поэтому камерная сцена позволит им реализовать творческий потенциал и даст возможность создавать оригинальные спектакли, экспериментальные постановки. Кроме того, малая сцена необходима для работы творческих коллективов, которые действуют при Иркутском музыкальном театре. Там планируется проводить концерты ансамбля «Доктор Джаз» и рок-группы «Extrovert», спектакли детского музыкального театра «Стрекоза», а также мастер-классы и творческие встречи со зрителями.

Похожие статьи