Пациентка с подозрением на коронавирус находится в Иркутской областной инфекционной больнице

Пациентка с подозрением на коронавирусную инфекцию находится в Иркутской областной инфекционной клинической больнице. Об этом на заседании оперативного штаба вечером 27 марта сообщила и.о. министра здравоохранения региона Наталия Ледяева.

«Два теста лабораторных исследований у шестидесятидвухлетней женщины дали положительный результат. Но он считается сомнительным до тех пор, пока не будет готов третий тест. Завтра материал для исследования направят в Новосибирск», - подчеркнула она.

Окончательный результат анализа на коронавирус станет известен 28 марта.

«Сейчас наша задача выявить всех, кто мог контактировать с этой женщиной. По предварительным данным, это около 180 человек, включая пассажиров самолета, которым она прилетела, а также родственников», - подчеркнул врио губернатора региона Игорь Кобзев.

Напомним, на самоизоляции в Иркутской области находится 6,247 тыс. человек. Проведено почти 2,9 тыс. тестирований, в том числе 424 – за истекшие сутки.  

Игорь Кобзев отметил, что с 28 марта вся страна уходит на выходные до 5 апреля. Работают только предприятия непрерывного цикла, жизнеобеспечения, безопасности, медики, а также органы власти всех уровней. Часть сотрудников переводится на удалённую работу в течение этой недели.

«С 28 марта закрываются все предприятия общепита: столовые, буфеты, кафе, рестораны. Надо понимать, что длинные выходные объявлены в стране не для развлечений! Это попытка снизить темпы распространения вируса. Нужно сделать все необходимое, чтобы не допустить распространения болезни. Призываю всех, у кого есть возможность, оставаться в эти дни дома. Не подвергать риску себя и своих близких», - сказал глава региона.

Похожие статьи