Память павших в Великой Отечественной войне почтили депутаты Заксобрания и члены Межконфессионального и Общественного советов

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области приняли участие в церемонии возложения цветов к мемориалу «Вечный огонь Славы» в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов. Почтить память павших пришли председатель областного парламента Александр Ведерников, вице-спикеры Кузьма Алдаров и Лариса Егорова, председатель комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении Виктор Побойкин, а также члены Координационного межконфессионального совета и Общественного совета при Законодательном Собрании.

От имени депутатского корпуса к собравшимся обратился Александр Ведерников. «У нас в Иркутской области бок о бок жили люди самых разных национальностей. Нам нельзя забывать о том, что сделали конфессии для Великой Победы, как помогали и материально, и морально на фронте и в тылу. И только благодаря истинным духовным ценностям: любви к родной земле, к ближнему, готовности к самопожертвованию наше старшее поколение — поколение Победителей — выстояло в тяжелейших условиях и разгромило фашизм, — подчеркнул председатель Законодательного Собрания. — Особые слова признательности и низкий поклон — ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла. Вы подарили нам право на мирную жизнь, показали пример истинной любви к Родине, научили ценить жизнь и всё, что так дорого каждому человеку».

Участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь славы».

Похожие статьи