Панно в знак благодарности врачам, борющимся с COVID–19, разместят на фасаде здания Иркутской областной инфекционной больницы

Панно в знак благодарности врачам, борющимся с COVID–19, разместят на фасаде здания Иркутской областной инфекционной больницы

Панно для фасада Иркутской областной инфекционной больницы создал студент Института энергетики ИРНИТУ Никита Малышев в рамках проекта «Голос улиц» и социальной акции «#МыВместе».

Арт-объект, посвященный врачам Иркутской области, которые борются с COVID-19, размером 45 кв. м состоит из 20 деревянных фрагментов.

«В первую очередь, это призыв соблюдать масочный режим и сказать всем, что жизнь каждого, кто заболел COVID-19, зависит от врача. В период пандемии врачи берут за нас ответственность. Они работают на передовой, рискуя своим здоровьем», — сказал Никита Малышев.

Руководитель Клуба молодых архитекторов (КМА), выпускник ИРНИТУ Роман Малинович отметил, что создание социального арт-объекта поддержали администрация Иркутска и министерство по молодёжной политике Иркутской области. Автором панно является советник президента союза дизайнеров России по Сибирскому федеральному округу Валерий Хорохордин. Денежные средства на создание панно выделил благотворительный фонд Ксении Костной «Мы вместе».

Похожие статьи