Парк металлургов в Братске преобразится к октябрю

Все работы в парке планируется завершить к октябрю, общая сумма затрат составит 30 млн рублей

Рабочая группа в составе представителей ПАО «РУСАЛ Братск» и администрации Братска одобрила концепцию развития Парка металлургов, созданного на средства предприятия в Центральном районе города в 2016 году. Проектирование новых элементов парка возглавил представитель Института территориального планирования «Урбаника» (Санкт-Петербург) Федор Коньков. Все работы в парке планируется завершить к октябрю, общая сумма затрат составит 30 млн руб., сообщает пресс-служба администрации Братска.

Напомним, парковая зона площадью 4 га, расположенная в районе индивидуальной застройки Центрального района города, была реконструирована на средства РУСАЛа в 2016 году в рамках соглашения о сотрудничестве с городской администрацией и получила название Парк металлургов. Вскоре объект был передан муниципалитету. Затем компания РУСАЛ заявила о своей готовности развивать парк. В августе 2017 года Федор Коньков по приглашению РУСАЛа посетил Братск, оценил текущее состояние объекта и обсудил с городскими властями возможные точки роста.

В соответствии с концепцией развития парка, в 2018 году на его территории предполагается провести масштабные работы. В частности, планируется возвести новый детский городок, выложить новое резиновое покрытие в детской зоне, зоне уличных тренажеров и на баскетбольной площадке, установить новые беседки, скамейки и урны. В парке появятся зона отдыха с рулонным газоном и скамьями-лежаками, зона культурного досуга с эстрадой, кафе, обновленные хозяйственные павильоны, столы для настольного тенниса. В планах высадка порядка 100 крупномерных хвойных деревьев, обустройство новых пешеходных дорожек, рассказал Федор Коньков.

Похожие статьи