Пенсионер в Усть-Илимске провалился под лед на заливе во время рыбалки

Пенсионер в Усть-Илимске провалился под лед на заливе во время рыбалки

Компании из пяти человек приехала на рыбалку накануне на залив реки Чёрная. В поисках лучшего клева 69-летний житель Усть-Илимска решил пройти на середину реки. На расстоянии 100 м от берега под его весом лед начал разрушаться, и рыбак оказался в воде.

Образовавшаяся полынья диаметром в несколько метров не позволяла оставшимся у берега товарищам подобраться близко и оказать помощь. На протяжении длительного времени мужчина пытался держаться на плаву, удерживаясь за кромку тонкого льда, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области. В это время его товарищи при помощи подручных средств — предметов одежды, палок, а потом срубленным стволом дерева — пытались вытащить его на поверхность льда. Через некоторое время мужчина перестал подавать признаки жизни.

Толщина льда на месте происшествия составляла не более 2 см, а глубина — 5 м. Лед разрушался, и тонущий не имел возможности ухватиться за подаваемые ему средства спасения. Тело передали сотрудникам полиции.

Как отметили спасатели, в этом году наблюдается относительно теплая осень, поэтому процесс образования льда на водоемах Усть-Илимского района еще продолжается. Толщина льда неравномерна. Лед небезопасен и напитан водой.

Похожие статьи