Первые выборы в 2020 году в Иркутской области пройдут 1 марта

Первые муниципальные выборы в этом году пройдут в муниципальном образовании «Хохорск» Боханского района. Там 1 марта будут выбирать главу муниципалитета. Выдвижение кандидатов продлится до 18 часов 15 января, прием документов на регистрацию завершится 20 января.

По информации избирательной комиссии Иркутской области, в Боханскую территориальную избирательную комиссию поступили документы о выдвижении на выборах главы Хохорска от первых кандидатов. Бухгалтер межпоселенческого клубного объединения Наталья Маленьких идет на основе самовыдвижения. Кандидатуру индивидуального предпринимателя Алексея Михалева поддержала ЛДПР.

Отметим, что кандидату-самовыдвиженцу требуется собрать не менее 10 подписей избирателей, максимум можно представить 14 подписей.

В марте также должны состояться выборы глав МО «Баяндай» (Баяндаевский район) и Голоустненского МО (Иркутский район), довыборы пяти депутатов думы Тулюшского МО (Куйтунский район). В связи с изменением статуса муниципалитетов на сельские поселения необходимо будет избрать органы местного самоуправления в Большом Луге Шелеховского района, Балаганске и Усть-Уде. В этих кампаниях сроки избирательных действий будут сокращены на одну треть, сообщают в облизбиркоме.

Еще одна муниципальная кампания пройдет в марте в Слюдянском районе. По состоянию здоровья прежний глава Утуликского сельского поселения Андрей Полоротов сложил полномочия. Теперь дума муниципалитета должна назначить досрочные выборы. Ожидается, что голосование пройдет 22 марта. Сроки избирательных действий на этих выборах также сократят на одну треть.

Похожие статьи