Первый грант выдан в Иркутской области предприятию рыбной отрасли

Четыре сельскохозяйственных кооператива Иркутской области получили гранты на развитие деятельности. Победителями стали кооперативы «Буренка» Братского района, «Заря» Тулунского района, «Надежда» Аларского района и «Ангарское содружество» из Ангарска, занимающееся переработкой рыбы. До этого кооперативам гранты на развитие рыбной отрасли в Иркутской области не выдавались, сообщает правительство региона. 

Средства могут быть направлены на строительство и реконструкцию производственных объектов, приобретение и монтаж оборудования. «Буренка» планирует потратить деньги на оборудование для переработки зерна, «Заря» — на оборудование для переработки мяса, «Надежда» — на технику для переработки мяса и молока, а «Ангарское содружество» — на оборудование для производства кормов для рыб и переработки рыбы.

Как сообщил и. о. министра сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, заявки на участие подавали семь сельхозкооперативов. К конкурсному отбору были допущены пять заявок. Победителей определял минсельхоз региона с учётом рекомендаций конкурсной комиссии в соответствии с утверждённой балльной методикой оценок.

Максимальная сумма гранта, которую может получить кооператив — 30 млн руб. В этом году на грантовую поддержку сельскохозяйственных кооперативов выделено свыше 107 млн руб.

Похожие статьи