Первый литературный журнал для молодежи выпустили в Иркутске

Первый литературный журнал для молодежи выпустили в Иркутске

Литературный журнал для молодежи «Азъ-Арт» вышел в Иркутске. В первом номере представлены работы авторов из Иркутска, Жигалова, Братска, Зимы, Байкальска, Усолья-Сибирского, Ангарска, Шелехова, Нижнеудинского и Иркутского районов. Опубликованы стихи и проза, освещена театральная и литературная жизнь Иркутска.

В издание вошли лучшие работы школьников, присланные на конкурс «Молодежь читает о войне». Его проводила Иркутская областная юношеская библиотека им. И.П. Уткина в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Также размещены произведения победителей областного конкурса «Зима фантаста»: произведения молодых авторов в жанрах волшебная сказка, фэнтези и научная фантастика.
Журнал будет распространятся по библиотекам Иркутской области.

Журнал «Азъ-Арт» направлен на развитие творческого потенциала молодёжи, популяризацию литературного творчества и поиск новых талантливых авторов. Это открытая трибуна Совета молодых литераторов Иркутского отделения Союза писателей России. Журнал издается на средства субсидии министерства культуры и архивов Иркутской области, которую получил член Союза писателей России Максим Живетьев (250 тыс. руб.).

Похожие статьи