Первый заболевший коронавирусом выявлен в Саянске

Первый заболевший коронавирусом выявлен в Саянске

Первый заболевший коронавирусом выявлен в Саянске. Положительные результаты теста получены 3 июня. Мужчина отправлен на лечение в Черемхово.

По этому поводу мэр Саянска Олег Боровский разместил на сайте администрации города весьма эмоциональное заявление. Дело в том, что заболевший — это специалист компании «Идель-Нефтемаш», житель Башкирии. Он прибыл в Иркутскую область для помощи в запуске в эксплуатацию новой мобильной буровой установки «Идель-180» на производстве рассола «Саянскхимпласта». Причем, специалистов было двое, у второго мужчины результат теста на коронавирус отрицательный.

Как отмечает Олег Боровский, в город двое специалистов прибыли еще 30 мая, проживали на двух съемных квартирах, режим самоизоляции не соблюдали. Анализ на COVID-19 в ООО «Юнилаб-Иркутск» они сдали только 2 июня.

Мэр Саянска сообщил, что проинформировал о случившемся врио губернатора Игоря Кобзева — он поручил Роспотребнадзору провести расследование. Также, по его словам, проверку проводит прокуратура. Основная задача специалистов сейчас состоит в том, чтобы установить всю цепочку контактов заболевшего.

Похожие статьи