Пешеходный мост между поселками Октябрьский и Хоняки открыли в Чунском районе

Новый пешеходный мост через реку Чуна открыли 11 июня в Чунском районе. Стройка завершилась на три месяца раньше намеченного срока, это первый подобный случай в муниципальном образовании, сообщает районная администрация.

Мост соединяет поселки Октябрьский и Хоняки. Между населенными пунктами раньше не было прямого сообщения, жителям приходилась либо переходить реку вброд или по льду, либо объезжать по ближайшему мосту, находящемуся в нескольких километрах. 

«На одном берегу находится школа, все объекты социальной сферы, и принципиально и жизненно важно, чтобы обеспечить безопасность жителей, строить такие пешеходные мосты. Я очень рада, что именно в территории моего района завершено строительство первого пешеходного моста. Мне очень хочется, чтобы строительство этого объекта стало импульсом для развития этих территорий», — прокомментировала важность строительства депутат Законодательного Собрания Наталья Дикусарова.

Также депутат ЗС отметила, мост на Чуне — первый из нескольких подобных проектов.

Общая стоимость строительства составила более 105 млн руб. Пешеходный подвесной мост стоит на пяти опорах: двух береговых и трех русловых. Его длина составляет 256 м.

Похожие статьи