Пищеблоки и столовые 68 школ в Иркутской области модернизируют к 1 сентября

Пищеблоки и столовые 68 школ в Иркутской области модернизируют к 1 сентября

Условия для предоставления бесплатного горячего питания должны быть созданы во всех школах Иркутской области к 1 сентября. Такую задачу поставил глава региона Игорь Кобзев на оперативном совещании регионального правительства. Это позволит организовать бесплатное горячее питание учащихся 1 — 4 классов только за счет федерального финансирования.

Сейчас, из-за того, что не все школы имеют положительное заключение экспертизы Роспотребнадзора, бесплатное питание школьников обеспечивается на условиях софинансирования из областного бюджета. В 2020 году регион потратит на это 391,4 млн руб.

Всего в регионе 871 школа. По данным Роспотребнадзора, не имеют положительного заключения экспертизы 32 школы в Иркутске, Заларинском, Нукутском, Боханском, Осинском и Куйтунском районах. Горячую еду школьникам привозят или готовят в приспособленных помещениях. Кроме того, модернизация требуется еще в 36 школах. Чтобы обеспечить соответствующие условиях во всех школах региона в региональном бюджете на 2021 год предусмотрено 188,9 млн руб. на эти деньги обновят материально-техническую базу имеющихся школьных столовых, пищеблоков, закупят технологическое и холодильное оборудование, отремонтируют помещения.

Похожие статьи