Площадь действующих очагов природных пожаров в Иркутской области увеличилась

По состоянию на утро 6 августа в Иркутской области действуют 132 пожара на площади 650,4 тыс. га, из них 15 пожаров локализованы на площади 13,5 тыс. га. По сравнению с предыдущими сутками, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области, количество пожаров увеличилось на семь, площадь действующих очагов природных пожаров увеличилась на 37,37 тыс. га.

Угрозы населённым пунктам нет. Однако в Бодайбинском и Киренском районах зарегистрированы два пожара в 3 км от населённых пунктов Светлый и Никольск. В 10-километровой зоне от населённых пунктов действуют 12 пожаров. Все эти пожары ликвидируются наземными силами лесоохраны, МЧС России, а также авиацией МЧС России и Министерства обороны.

За прошедшие сутки воздушные борта слили на кромку лесных пожаров более 600 тонн воды, ликвидировав при этом 5,4 тыс. м линии огня и снизив интенсивность горения. В тушении пожаров сегодня задействованы два самолета Бе-200 ЧС МЧС России в Качугском районе, вертолет Ми-8 МЧС России в Киренском районе и самолет Ил-76 МЧС России в Катангском районе. Пять вертолётов Ми-8 Министерства обороны работают в Усть-Кутском районе. Для переброски пожарного десанта и мониторинга лесопожарной обстановки задействованы 10 воздушных судов министерства лесного комплекса Иркутской области.

100 человек аэромобильной группировки Уральского учебно-спасательного центра МЧС России тушат лесные пожары в Усть-Кутском районе. 85 сотрудников МЧС России по Новосибирской области ликвидируют пожары в Киренском районе.

Всего в тушении природных пожаров в Иркутской области задействованы более 1 тыс. человек и 177 единиц техники.

Похожие статьи