Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки выросла в полтора раза

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки выросла в полтора раза

Площадь лесных пожаров в Иркутской области за сутки выросла в полтора раза. По состоянию на 26 августа горело 12,208 тыс. га, в том числе 11,269 тыс. га, покрытые лесом. Накануне площадь составляла 8,522 тыс. га.

В настоящее время два вновь обнаруженных очага в Катангском районе. Из ранее зарегистрированных 12 пожаров в Катангском районе, три — в Усть-Кутском, два — в Киренском.

За прошедшие сутки в лесном фонде региона ликвидировано пять пожаров. Три из них потушено в Усть-Кутском районе, в лесах которого с 25 августа введен режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня. Также режим ЧС введен на всей территории Катангского района, там накануне был ликвидирован один пожар. Еще один потушен во вторник в Казачинско-Ленском районе. Общая площадь ликвидированных очагов составила 772,5 га.

В локализованном состоянии на утро 26 августа перешло восемь пожаров: три — в Усть-Кутском районе, два — в Казачинско-Ленском, по одному — в Жигаловском, Катангском и Нижнеилимском районах. Общая площадь этих возгораний — 1,652 тыс. га.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, 11 пожаров зарегистрировано на арендованных участках, 21 — на незакрепленных территориях. По вине местного населения произошло одно возгорание. Причиной 31 пожара считаются грозы.

В тушении всех природных пожаров 25 августа было задействовано 249 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, 140 работников лесной охраны, 81 мобилизованный гражданин и 68 единиц наземной техники. Авиамониторинг лесопожарной обстановки осуществляли два легкомоторных самолета и четыре Ан-2. Два вертолета Ми-8 были задействованы в переброске пожарных-десантников. Общий налет воздушных судов составил 38 часов.

Похожие статьи