Площадки для строительства инфекционных модульных блоков готовят в Братске и Шелехове

На территории Братской городской больницы № 5 ведутся работы по подготовке площадки для строительства инфекционного модульного центра на 30 мест. При необходимости вместимость блока может быть увеличена до 90 мест. В работах задействованы три подрядных организации, сообщает администрация города. 

«В настоящее время идет подготовка площадей под застройку. Проводим монтаж ограждения. Новый больничный комплекс будет оснащен самым современным медицинским оборудованием. Сроки строительства у нас очень сжатые, до конца летнего периода центр должны запустить в эксплуатацию», — сообщил представитель инвестора Алексей Тюнин.

Также новые инфекционные блоки будут построены в Шелехове и Тайшете. Как сообщает администрация Шелеховского района, блок построят на месте старого инфекционного блока, работы по его сносу уже начались. Также рассматривались две другие площадки, но от них пришлось отказаться — площадка в 3 микрорайоне находится далеко от основного корпуса больницы, а на площадке в 10 микрорайоне было решено построить школу. Строительство завершится к концу июля.

Напомним, решение о строительстве новых инфекционных модульных центров было принято в конце марта во время визита в Иркутскую область Олега Дерипаски. Бизнесмен сообщил, что построит, оснастит оборудованием и передаст в собственность новые блоки.

Похожие статьи