Победителей Рейтинга хозяйствующих субъектов и финалистов федерального этапа «Сто лучших товаров» наградили в Иркутске

Предприятие-финалист конкурса «100 Лучших товаров России» награждается специальным дипломом и имеет право использовать логотип в рекламных целях

Церемония награждения победителей Рейтинга хозяйствующих субъектов по итогам 2016 года и победителей юбилейного XX Всероссийского Конкурса Программы «100 Лучших товаров России» состоялась сегодня в правительстве Иркутской области. Дипломы и награды победителям вручил председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов.

В 2017 году подведение итогов деятельности крупнейших предприятий региона в рамках Рейтинга проводится в десятый раз и приурочено к 80-летию Иркутской области.

Всего заявки для участия в Рейтинге хозяйствующих субъектов подали около 40 предприятий. Экспертная комиссия, в состав которой вошли представители профильных министерств Иркутской области и Иркутскстата, на основе итогов развития предприятий-конкурсантов выявила сводный рейтинг участников. При выборе лучших предприятий учитывались различные показатели: финансово-экономические, инвестиционные, социальные.

Так, в соответствии с видами экономической деятельности предприятия победители в этом году были определены в семи промышленных комплексах: ООО «Иркутская нефтяная компания», АО «Полюс Вернинское», ООО «ТМ Байкал», СХПК «Усольский свинокомплекс», ЗАО «Железнодорожник», АО «Иркутскэнерго», а также Иркутский авиационный завод. Организации, которые участвуют в Рейтинге на протяжении всего времени его проведения, получили диплом юбилейной номинации «Лидер участия».

"Это предприятия, существенный вклад которых заключается не только в росте финансово-производственных показателей, но и высокой социальной ответственности, — отметил Р. Болотов. — Кроме того, сегодня во всемирный День качества мы награждаем победителей юбилейного XX Всероссийского Конкурса Программы «100 Лучших товаров России». В 2017 году на региональном этапе конкурса участвовало рекордное количество предприятий — 44, которые представили 66 видов продукции и услуг".

Финалистами федерального этапа конкурса «100 лучших товаров России» стали 25 предприятий Иркутской области. Конкурс проводился по традиционным номинациям: продовольственные товары, промышленные товары для населения, продукция производственно-технического назначения, изделия народных и художественных промыслов, услуги для населения, услуги производственно-технического назначения.

Высшую оценку конкурса — статус лауреата и «золотой» логотип Конкурса «100 лучших товаров России» 2017 — получили 17 товаров/услуг, и 29 товаров/услуг получили звание дипломантов конкурса и «серебряный» логотип.

Предприятие-финалист конкурса «100 Лучших товаров России» награждается специальным дипломом и имеет право использовать логотип в рекламных целях и размещать его в документации и на упаковке продукции в течение двух лет.

Похожие статьи