Почти 1,3 тыс. детей отдохнули в детских лагерях и здравницах Братска в июле

Почти 1,3 тыс. детей отдохнули в детских лагерях и здравницах Братска в июле

Почти 1,3 тыс. юных братчан отдохнули в детских лагерях и оздоровительных учреждениях города в июле. Об этом сообщили в департаменте образования администрации Братска. Напомним, на территории города работают шесть оздоровительных учреждений: лагеря «Крылатый», «Надежда» и «Одигитрия», санатории «Юбилейный», «Солнечный» и «Айболит».

Начальник отдела воспитания, дополнительного образования и охраны здоровья детей Елена Обухова рассказала, что в течение июля 527 детей посетили лагеря «Надежда» и «Крылатый», 651 ребенок — санатории «Айболит», «Солнечный» и «Юбилейный» и 78 детей отдохнули в палаточном лагере «Одигитрия».

"Во всех учреждениях созданы условия для безопасного отдыха, имеется охрана и видеонаблюдение, кнопки тревожной сигнализации, ограничен въезд постороннего транспорта на территорию. Все дети застрахованы от укуса клеща. При заезде детей тщательно осматривают, проверяют наличие необходимых медицинских документов", — прокомментировала Е. Обухова.

Еще 110 человек выезжали за пределы Братска: 88 детей прошли учебно-тренировочные сборы в Красноярске, Байкальске, Северобайкальске, Гусиноозерске, на озере Байкал, 22 ребенка стали участниками интеллектуальных и творческих профильных смен, в том числе лагеря «Океан», «Артек» и др.

В городе в июле дети тоже не скучали. 400 подростков прошли практику в экологических отрядах при образовательных учреждениях и комитетах по управлению районами Братска и получили по 1,5 тыс. рублей. 56 братчан в возрасте от 14 до 18 лет были трудоустроены в организациях и на предприятиях Братска: МБУ «Дорожная служба городского благоустройства», ООО «Фаворит», ОГБУЗ «Братская детская городская больница», ОГБУЗ «Братская городская больница №3», ТСЖ «Радикал», ООО «Защита», ОАО «Иркутскэнерго» ТЭЦ-6, ОГБУЗ «Братская районная больница», ОАО «Падун-хлеб». За работу молодые горожане получают заработную плату от предприятия и материальное вознаграждение от ОГКУ «Центра занятости населения».

По информации департамента образования, более 5 тыс. детей и подростков были привлечены к другим формам отдыха. Так, студенты Братского Государственного университета и Братского педагогического колледжа в роли аниматоров организовали досуг для 579 детей. 33 мероприятия были проведены в летних читальных залах, которые посетили 667 детей. Более 3 тыс. детей стали участниками мероприятий, организованных МАУК «Дворец искусств города Братска». Еще около 100 детей посетили «Кинотеатр на траве». На экскурсиях, проведенных Братским городским музеем побывали около 900 юных горожан. 230 человек прошли летнюю практику при школах. Еше почти 300 детей посетили Эколого-биологический центр и Картинг-центр.

Похожие статьи