Почти 50 сельских клубов отремонтировали в этом году в Иркутской области

Почти 50 сельских клубов отремонтировали в этом году в Иркутской области

В 2017 году по программе «Местный дом культуры» было отремонтировано 47 клубов в 25 районах Иркутской области. На эти цели регион из федерального бюджета получил 23,148 млн руб. Из регионального бюджета было направлено 42,069 млн руб. Софинансирование из местных бюджетов составило чуть более 11 млн.

В предстоящие три года по этой программе в России планируют отремонтировать не менее 6 тыс. домов культуры в территориях, где проживает менее 50 тыс. человек. В Иркутской области на очереди 617 таких клубов.

«Эффективная реализация приоритетного проекта в следующем году на территории области будет зависеть в первую очередь от слаженной работы всех профильных министерств регионального правительства в интересах жителей и должна быть направлена на важнейшую составляющую — улучшение качества жизни на селе», — подчеркнул депутат Государственной Думы, координатор проекта «Местный дом культуры» в Иркутской области Андрей Чернышев.

Напомним, решением XVII съезда партпроекты «Местный дом культуры», «Театры — детям» и «Театры малых городов» стали единым проектом под названием «Культура малой Родины», который будет координировать зампредседателя комитета Госдумы по культуре Ольга Казакова, а председателем общественного совета стал художественный руководитель Московского Губернского драматического театра Сергей Безруков.

Похожие статьи