Подрядчик предложил сдать школу в Грановщине Иркутского района уже в декабре 2020 года

Подрядчик предложил сдать школу в Грановщине Иркутского района уже в декабре 2020 года

Школу в посёлке Хомутово Иркутского района необходимо сдать в эксплуатацию в июне. Тогда учеников образовательное учреждение примет уже 1 сентября 2020 года.

Такое поручение дал врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Сейчас в школе Хомутово учится 630 человек, хотя она рассчитана на 190 мест.

Школа рассчитана на 725 учащихся. Стоимость строительства составляет 674,3 млн руб. Объект готов на 80%. В этом году средства на проведение работ должен выделить федеральный бюджет. На следующей неделе в регион поступят 240,9 млн руб. Подрядчик заявил, что работы будут выполнены в установленные сроки.

«Перегруженность школ в Иркутском районе - это одна из самых серьезных проблем в системе образования Иркутской области. Здесь учится очень много детей, действующие учреждения работают в две смены и рискуют перейти на третью. Каждую строящуюся школу очень ждут и жители, и министерство образования», - отменила и.о. министра образования Иркутской области Елена Апанович.

Ещё одну школу на 725 мест строят в соседней деревне Грановщина. Подрядчик значительно опережает сроки и он обратился к главе региона с предложением освоить финансирование не за два года, как планировалось, а уже в этом году. В эксплуатацию школу тогда смогут сдать в декабре.

«Поручаю правительству региона проанализировать возможности и понять, можем ли мы привлечь средства из федерального бюджета, чтобы достроить школу уже сейчас. Это очень важный, долгожданный объект, и если мы видим готовность строителей, то нужно изыскать средства на скорейшее завершение работ», - сказал Игорь Кобзев.

Врио губернатора побывал на открытии фельдшерско-акушерского пункта в деревне Турская. Всего в этом году в Иркутской области будут строить 24 ФАПа, четыре из них сдадут в Иркутском районе - в деревнях Горяшина, Малая Еланка, Усть-Куда и в посёлке Горячий Ключ. Оформлены акты приемки-передачи трёх ФАПов из модульных конструкций. Они расположены в деревнях Худякова, Бурдакова, Турская.

Похожие статьи