Покушение на мошенничество выявили в Иркутске при строительстве домов на территории бывшего ИВВАИУ

Покушение на мошенничество выявили в Иркутске при строительстве домов на территории бывшего ИВВАИУ

Покушение на мошенничество выявили в Иркутске при строительстве многоквартирных домов на территории бывшего ИВВАИУ. Прокуратура Иркутской области провела проверку исполнения земельного и градостроительного законодательства.

Установлено, что в 2019 году в Арбитражном суде региона заключено мировое соглашение с организацией-банкротом о переходе к действующей строительной организации прав аренды земельного участка, расположенного на территории бывшего военного городка в границах седьмой подзоны приаэродромной территории Иркутска. В дальнейшем получены необходимые согласования и разрешительная документация на строительство многоквартирных домов, после чего организацией-застройщиком начато их возведение.

Вместе с тем, в ходе прокурорской проверки выявлено, что на строительство в указанных границах установлен запрет. При этом ранее в суд был представлен договор, содержащий фиктивные сведения о предоставлении земельного участка в аренду организации-банкроту.

Следствием будет дана правовая оценка действиям должностных лиц Восточно-Сибирского межрегионального территориального управления Росавиации, а также администрации Иркутска, допустивших строительство многоквартирных жилых домов на указанной территории.

Проводятся необходимые следственные действия. Расследование продолжается.

 

По материалам пресс-служб СУ СКР и прокуратуры Иркутской области

Похожие статьи