Полномочия врио ректора БГУ Татьяны Музычук продлены до окончания пандемии коронавируса

Министерство образования и науки России продлило срок полномочий врио ректора Байкальского государственного университета Татьяны Музычук до окончания пандемии коронавируса. При этом, срок ее полномочий будет ограничен одним годом, рассказал на онлайн-встрече с руководством вуза заместитель министра образования России Петр Кучеренко. 

«Я хочу обратить внимание: приказ министра четко оговаривает, что временные обязанности замещения должности ректора возлагаются на Татьяну Леонидовну Музычук на срок не более года. Это срок пандемии, которая сейчас происходит. Мы не говорим, что этот вопрос решен на один год», — подчеркнул П. Кучеренко.

Также замминистра отметил, что к такому решению министерство пришло после обращения Ученого совета БГУ с просьбой продлить полномочия Т. Музычук из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, конфликт в БГУ разгорелся после начала процедуры выборов ректора вуза, ее первый этап прошел с нарушениями, министерство образования России перенесло выборы на более поздний срок. Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Виктор Игнатенко призывал привлечь Т. Музычук к дисциплинарной ответственности за неисполнение предписания министерства образования рассмотреть вопрос об устранении нарушений законодательства. Депутат Госдумы Александр Якубовский направит запрос в Генпрокуратуру России с просьбой дать правовую оценку действиям Т. Музычук и бывшего ректора вуза Александра Суходолова.

Похожие статьи