Последствия ливня устраняют в Иркутске

Последствия ливня устраняют в Иркутске. Пожарные автомобили в течение ночи и утром 16 июля откачивали воду на улицах Ширямова, Красноярская, Канская, Карла Либкнехта. Силами пожарных расчётов, привлеченных к ликвидации последствий, и добровольцев из числа жителей города от подтопления была спасена подстанция, сообщает ГУ МЧС по Иркутской области.

Ночью 16 июля из-за обильных осадков в городе аварийно отключили электричество на пяти улицах, было подтоплено три частных дома на улицах Верхняя Набережная и Мельничная. Восемь человек, в том числе двое детей, администрация города эвакуировала в пункт временного размещения.

Кроме того, по улице Игошина, 14 затопило многоквартирный дом, где в рамках капитального ремонта вскрыли крышу. Пострадавшие квартиры обследуют специалисты Фонда капитального ремонта совместно с сотрудниками администрации и управляющей компании.

Отметим, что накануне вечером из-за ливня также перестал ходить электротранспорт, в центре не работали светофоры.

Как доложил на оперативном штабе мэр Иркутска Руслан Болотов, город был разделен на районы, вечером началось патрулирование территорий для оперативного оказания помощи жителям, в большей степени это касалось частного сектора. Также глава города отметил, что уровень воды на реках в черте Иркутска находится ниже критических отметок, опасность паводка в настоящее время отсутствует.

По данным синоптиков, за прошедшие сутки в Иркутске выпало 91 мм осадков, из них 61 мм — ночью. Это всего на 2 мм меньше абсолютного рекорда, зафиксированного в 2001 году. Всего за первую половину июля выпало 112 мм осадков при месячной норме в 120 мм.

 

Фото Иванны Обухович

Похожие статьи