«Поющее дерево» появилось в «Свирской ривьере»

«Поющее дерево» появилось в «Свирской ривьере»

Скульптурную композицию «Поющее дерево» установили в Свирске в прибрежном парке «Свирская ривьера». Оно символизирует город, ветви которого растут и наполняются жизнью. В ветреную погоду дерево издает мелодичные звуки, которые помогут жителям и гостям города проникнуться духом места.

Изготовили композицию на участке металлообработки исправительной колонии № 19 (поселок Маркова Иркутского района).

Напомним, ИК-19 ГУФСИН по Иркутской области является одним из крупнейших в регионе производителей кованых изделий. Продукцией кузнечного цеха колонии — лавочками, фонарями, ограждениями и скульптурными композициями — украшены многие скверы в Иркутске и других городах Сибири и Дальнего Востока. Профессиональное образовательное учреждение № 305 ФСИН России, действующее при колонии, является единственным в Иркутской области училищем, где можно получить профессию кузнеца ручной ковки. За последние 10 лет более 500 человек освоили кузнечное дело во время отбывания наказания, многие из них успешно трудоустроились после освобождения в кузницах региона и за его пределами.

Отметим, что работники цеха металлообработки воссоздали первоначальный вид ограждения памятника Александру III в Иркутске, сломанного в результате ДТП в ноябре 2019 года. Треть деталей ручной ковки были утрачены или сильно пострадали.

Похожие статьи