«Поживем - увидим» - Игорь Кобзев об участии в выборах губернатора Иркутской области

Временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев встретился с редакторами и журналистами ведущих СМИ региона. Встреча продолжалась порядка трех часов. Врио главы региона рассказал о работе за тот месяц, который он находится в Приангарье, и ответил на вопросы.

Напомним, Игорь Кобзев был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Иркутской области 12 декабря 2019 года указом Президента РФ. Предыдущий губернатор Сергей Левченко досрочно сложил полномочия по собственному желанию.

Отвечая на вопрос, решил ли он, от какой партии примет участие в выборах губернатора Иркутской области, Игорь Кобзев ответил коротко: «Поживем - увидим».

Выборы губернатора Иркутской области должны пройти в 2020 году в единый день голосования – 13 сентября.

Коснулись журналисты и темы изменения структуры правительства. Врио губернатора напомнил, что контракты с руководителями министерств в настоящее время заключены только на три месяца: «Мне некоторые вещи пока непонятны, когда я получу ответы на вопросы, конечно, будут изменения». При этом он подчеркнул, что кадровые вопросы по ключевым постам в правительстве региона будут решены до 1 февраля. В частности, решение будет принято относительно руководителя Фонда капремонта многоквартирных домов Иркутской области. Идет диалог и обсуждение кандидатуры главы министерства по контрактной деятельности. «Я понимаю, что это важно, не хочу ошибиться», - заметил Игорь Кобзев.

«Сейчас в регионе действует принцип ручного управления, - отметил врио губернатора. - Надеюсь, в течение года эта ситуация исправится».

В течение разговора с журналистами Игорь Кобзев тщательно избегал критики предыдущего руководителя региона. Однако, говоря о некоторых серьезных проблемах, в частности, экологических, он подчеркнул, что «основная причина происходящего – отсутствие управленческих решений».

Он также поделился мнением, что в Иркутской области все слишком политизировано. «Но все поправимо», - сказал он.

Говоря в целом о впечатлении от работы губернатором, Игорь Кобзев подчеркнул: «Это очень тяжелая работа, но я это предполагал. Я учусь, в том числе и публичности».

Похожие статьи