Правительство Иркутской области выделило на субсидии организаторам детского летнего отдыха 69 млн рублей

Правительство Иркутской области выделило на субсидии организаторам детского летнего отдыха 69 млн рублей

Правительство Иркутской области выделило на субсидии организаторам детского летнего отдыха 69 млн руб. Это вызвано необходимостью затрат на соблюдение новых санитарных требований. Субсидии смогут получить организации всех форм собственности, за исключением индивидуальных предпринимателей. Также рассматривается возможность помощи для тестирования сотрудников оздоровительных лагерей, сообщила заместитель председателя правительства Валентина Вобликова на 42-й сессии Законодательного Собрания.

Стоимость путевки проиндексирована на 4,9% по сравнению с прошлым годом. Уже начат подбор и обучение кадров, все подготовительные работы ведутся в плановом режиме, заверила зампред.

В областном реестре зарегистрировано 761 организация по обеспечению летнего отдыха детей, подано более 18 тыс. заявлений на приобретение путевок. Разрешена работа палаточных лагерей.

Что касается проблем, возникших в связи с ограничениями 2020 года, Валентина Вобликова напомнила, что в 101 учреждении, руководители которых приняли решение продлить государственный контракт, уже ведутся работы по подготовке к сезону. Расторгли контракты и вернули авансы, полученные в 2020 году, 53 летних лагеря.

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области признали удовлетворительной работу правительства региона по решению проблем организации отдыха и оздоровления детей в рамках летней оздоровительной кампании 2021 года. Они сняли с контроля соответствующий парламентский запрос.

В свою очередь, председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Александр Гаськов проинформировал, что поступило предложение об увеличении стоимости путевки в 2022 году на 32%. На это необходимо предусмотреть дополнительное финансирование при формировании бюджета на следующий год. Также он предложил вернуться к вопросу организации летнего отдыха и подвести итоги осенью.

Похожие статьи