Правительство Иркутской области заинтересовано в продолжении работы кремневого завода

Для сохранения АО «Кремний» в Шелехове будет создана рабочая группа. В неё войдут представители региональных министерств экономического развития, труда и занятости, природных ресурсов и ряда других структур. Создать рабочую группу поручил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Он встретился с управляющим директором предприятия Владимиром Крючковым. На встрече обсудили текущее состояние дел на АО «Кремний» и возможность его временной консервации.

Помимо создания рабочей группы, системно будет отслеживаться ситуация на предприятии, к решению вопроса также подключится муниципалитет. Врио губернатора отметил, что власти Иркутской области заинтересованы в сохранении градообразующего предприятия. Также необходимо ознакомить коллектив «Кремния» с рабочими перспективами, направленными на сохранение производства. Каждый человек должен знать, как он сможет трудоустроиться в случае возможного сокращения.

Кроме того, несколько инициатив о необходимости государственной поддержки и модернизации предприятия будет направлено в федеральные ведомства, например, в минпромторг России и минэкономразвития России. Отдельное внимание при рассмотрении модернизации АО «Кремний» уделят решению вопросов экологии.

Похожие статьи