Правительство: уровень окладов органов госвласти Иркутской области не менялся с 2012 года

Уровень окладов в системе органов государственной власти Иркутской области сохраняется неизменным с 2012 года. Об этом сообщил начальник управления губернатора и правительства региона по государственной гражданской службе, кадрам и государственным наградам Валерий Митусов.

Как он пояснил, за это время оклады лиц, замещающих государственные должности, лишь дважды индексировались на процент роста инфляции: так, в 2018 году индексация составила 4%, на такой же процент оклады были увеличены с 1 апреля 2019 года. В то же время в результате повышения средней заработной платы бюджетников по «майским» указам президента РФ оплата отдельных категорий работников основного персонала учреждений социальной сферы в регионе увеличилась с 2012 года в 2,3 раза.

Губернатором Иркутской области принято решение о повышении окладов всех областных государственных служащих, а также лиц, замещающих областные государственные должности, в равном размере. Соответственно, одновременно с принятием проекта закона в отношении лиц, замещающих областные государственные должности, будет подписан указ о повышении размеров должностных окладов госслужащих всех органов государственной власти Иркутской области. Это стало возможным благодаря увеличению доходной части бюджета Иркутской области за четыре года на 88%, отмечается в сообщении региона.

Похожие статьи