Вы здесь

Праздничная служба на Пасху пройдет в трансляции

Праздничная служба на Пасху пройдет в трансляции

Верующих просят воздержаться от посещения культовых учреждений во время религиозных праздников. В свою очередь, религиозные организации будут проводить онлайн-трансляции служб.

Так, католическая Пасха в этом году отмечается 12 апреля. По словам генерального викария католической епархии святого Иосифа, священника Владимира Сека, в связи с режимом самоизоляции принято решение закрыть католические храмы для прихожан. В соборе будут проводиться службы священниками, трансляцию можно будет посмотреть в соцсетях и на youtube-канале епархии.

По рекомендации Предстоятеля Русской Православной Церкви рекомендовано проводить домашние молитвы. Проводить трансляцию праздничной службы в прямом эфире 19 апреля будет телекомпания АИСТ, также ее можно будет посмотреть на сайте ГТРК «Иркутск». Крестным ходом на Пасху пойдут священники.

На период действия режима самоизоляции в регионе закрыты мечети и дацаны. 8 апреля у евреев начался праздник Песах. Главный раввин Иркутска и Иркутской области Аарон Вагнер также призывает членов общины ответственно отнестись к мерам, принимаемым государством, и позаботиться о своем здоровье и здоровье своих близких. Иркутская синагога закрыта для посещений.

Закрыты также большинство протестантских храмов и молитвенных домов, мероприятия проводятся в режиме онлайн. В Иркутске действует одна старообрядческая церковь. На Пасху в ней проведут службу силами священнослужителей и молодых прихожан в возрасте до 30 лет. Прихожанам также рекомендовано соблюдать режим самоизоляции.

В целом, как отмечают в правительстве Иркутской области, представители всех конфессий с пониманием отнеслись к необходимости сокращения мероприятий с участием большого количества прихожан.

 

Фото Иванны Обухович

Похожие статьи