Предприятия АПК в Иркутской области могут получить субсидию на уплату процентов по кредитам

Предприятия АПК в Иркутской области могут получить субсидию на уплату процентов по кредитам

Предприятия агропромышленного комплекса в Иркутской области могут получить субсидию на уплату процентов по кредитам. Мера поддержки предоставляется за счёт средств областного бюджета в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Размер субсидии составляет 100% ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка России, действующей на день заключения кредитного договора.

«Средства предоставляются для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам на развитие пищевых и перерабатывающих производств, а также по кредитам на закупку сельхозпродукции, сельскохозяйственного сырья для последующей промышленной переработки или производства продовольственных товаров», — пояснил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, отметив, что господдержка носит заявительный характер.

В 2020 году этой мерой воспользовалось предприятие в Свирске, производящее мясные полуфабрикаты и занимающееся переработкой овощей. Объём субсидии составил 2,3 млн руб.

В реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» Иркутская область участвует с прошлого года. В Приангарье разработан региональный проект «Экспорт продукции АПК», являющийся составной частью одноимённого федерального проекта.

Похожие статьи