Представители Всероссийского общества инвалидов посетили ТПП Восточной Сибири

Представители Всероссийского общества инвалидов посетили ТПП Восточной Сибири

Президент Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Алексей Соболь провел рабочую встречу с председателем региональной организации «Всероссийского общества инвалидов» Константином Шумковым. Стороны обсудили возможности сотрудничества в области трудовой реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья.

Константин Шумков рассказал, что еще в 2013 году, с целью вовлечения инвалидов в трудовую деятельность, Иркутской областной организацией было создано швейное предприятие «Узоров». Штат предприятия более чем на 50% состоит из инвалидов, а приходящийся на них фонд заработной платы составляет 30%. На предприятии шьют постельное белье, различные виды спецодежды, домашнюю одежду и нижнее белье, производится ручная и компьютерная вышивка по ткани. Товары собственного производства реализуются оптом и в розницу. За 2020 год «Узоров» выпустил продукции на сумму около 1,5 млн руб.

По словам Константина Шумкова, несмотря на большие производственные мощности и современное оборудование, предприятие работает не в полную силу, сталкиваясь с отсутствием постоянных крупных коммерческих и госзаказов. В то же время, ежемесячные расходы «Узоров» на оплату коммунальных платежей достаточно высоки, а при отсутствии выручки — неподъёмны для предприятия. Кроме того, у регионального отделения ВСО, как у собственника имущественного комплекса, на площадях которого ведут деятельность иные хозяйствующие субъекты, возникают значительные расходы по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Алексей Соболь отметил, что предприятия и организации, входящие в палату, всегда активно участвуют в социальных проектах, направленных на поддержку людей с ограниченными возможностями. Он пообещал оказать содействие швейному предприятию «Узоров» в части информирования членов ТПП ВС о возможностях и направлениях деятельности швейного предприятия, а также поспособствовать установлению диалога с руководством «РТ-НЭО Иркутск» по вопросам обращения с ТКО.

Похожие статьи