Президент прокомментировал отставку Левченко: Ситуация в Иркутской области слишком сложна, чтобы работать не спеша

В Москве уже более трех часов продолжается ежегодная пресс-конференция Президента России Владимира Путина. Она проходит в пятнадцатый раз и в этом году собрала более 1,7 тыс. представителей федеральных, региональных и зарубежных СМИ.

Вопрос об отставке губернатора Иркутской области Сергея Левченко главе государства задал журналист телеканала «Красная линия». При этом Владимир Путин сразу уточнил, что принадлежность Сергея Левченко к КПРФ «не имела к делу никакого отношения». Главное, чтобы человек эффективно работал, подчеркнул Президент.

«Вы, наверное, обратили внимание на то, что люди говорили, когда я был в Тулуне. Один из тезисов: пришлите нам сюда других людей. Я не спешил с этим, смотрел, что и как там развивается. Я не хочу бросать камни в человека, который уже ушел с поста. Он, конечно, особенно на первом этапе своей работы, очень старался. Но в этих условиях нужен специалист, который хорошо разбирается в тех вопросах, которые там необходимо оперативно решать. Думаю, что человек, которого мы сейчас выбрали, заместитель министра МЧС, с этой задачей справится. Тем более, при поддержке федерального центра, который выделяет на это серьезные деньги», - сказал Владимир Путин.

Напомним, 12 декабря Президент России принял отставку Сергея Левченко по собственному желанию.

Фото с сайта kremlin.ru

Похожие статьи