Причиной пожара в школе Большого Голоустного предварительно стало замыкание электропроводки

Причиной пожара в школе Большого Голоустного предварительно стало замыкание электропроводки

Причиной пожара в школе Большого Голоустного Иркутского района предварительно стало замыкание электропроводки. Об этом говорит осмотр места происшествия, полученные доказательства, опрос очевидцев и школьного персонала.

По сообщению ГУ МЧС по Иркутской области, установлено, что на момент возникновения пожара в школе находился вахтёр, который услышал посторонний шум в правой части здания от центрального входа, где располагалось электрооборудование, затем сработала пожарная сигнализация. Произошло возгорание. Огонь быстро распространился по деревянному зданию и вышел на кровлю.

Напомним, здание школы 1960-х годов постройки сгорело 25 ноября. Противопожарный разрыв позволил спасти школьный транспорт и игровую площадку. Учеников переведут в соседнее село — Малое Голоустное, куда для 72 школьников организуют подвоз.

Кроме того, как уточнили в региональном МЧС, проверка пожарной безопасности школы проводилась в августе 2020 года при комиссионной приемке образовательных учреждений к учебному году. Нарушений требований пожарной безопасности не было.

В настоящее время по факту пожара проводится доследственная проверка, устанавливаются полные обстоятельства происшествия. Окончательную причину пожара эксперты назовут по окончании экспертизы изъятых вещественных доказательств.

Похожие статьи