Призерами XIX молодежных Дельфийский игр стали пятеро молодых музыкантов Иркутской области

Призерами XIX молодежных Дельфийский игр стали пятеро молодых музыкантов Иркутской области

Пятеро молодых музыкантов Иркутской области стали призерами XIX молодежных Дельфийский игр. Так, в номинации «Балалайка» в возрастной группе 14 — 18 лет награды завоевали сразу двое уроженцев Усть-Илимска. В третий раз «золото» досталось Ивану Попову. Серебряным призёром стал Илья Шадрин, в коллекции которого три медали Дельфийских игр разного достоинства. В настоящее время оба молодых человека учатся в Московском базовом музыкальном колледже им. А. Н. Скрябина.

В номинации «Эстрадный вокал» в возрастной группе 10 — 13 лет серебряную медаль выиграла ученица Иркутской музыкальной школы № 1 Ева Горюнова. Это первая победа исполнителей Иркутской области в данной номинации за всю историю Дельфийских игр, отметили в правительстве региона.

Бронзовой медали в номинации «Баян/аккордеон» удостоен учащийся Детской музыкальный школы Черемхова Рамир Аксенов. Он выступал в возрастной группе 14 — 16 лет. В этой же номинации в возрастной группе от 17 до 21 года специальным дипломом «За яркое воплощение пьесы отечественного композитора» награжден его брат Алексей Аксенов. Музыкант обучается в Иркутском музыкальном колледже им. Ф. Шопена.

Молодежные Дельфийские игры России направлены на поддержку творчески одаренных детей и молодых людей. В этом году они посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов. Состязания ежегодно проходят под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. В этом году в конкурсной программе было 30 номинаций. Состязались участники в возрасте от 10 до 25 лет. Это юные музыканты, танцоры, певцы, художники, фотографы и дизайнеры из 72-х регионов России. Соревнования должны были пройти очно в Омске, но из-за ограничительных мер их провели в онлайн-режиме.

Похожие статьи