Проблему сбалансированности бюджета Братска обсудили Сергей Сокол и мэр города Сергей Серебренников

Вопросы сбалансированности местного бюджета, а также участия в государственных программах обсудил председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Сокол с мэром Братска Сергеем Серебренниковым.

По словам мэра города, для стабильного завершения финансового года городу необходимы дополнительные финансовые средства на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, в частности, педагогам. Этот вопрос прозвучал и на заседании Ассоциации муниципальных образований. С аналогичными вопросами выступали представители и других муниципальных образований. Сергей Серебренников также попросил поддержать его законодательные инициативы, одна из которых касается доведения финансовых средств из областного бюджета до муниципалитетов до 1 апреля каждого года, а вторая — зачисления доходов от транспортного налога в полном объеме в местные бюджеты.

Глава города попросил содействия депутатского корпуса и в вопросе включения в бюджет региона на следующий год двух важных для города объектов - школы на 1275 мест и перинатального центра на 125 коек. Проекты обоих объектов сейчас проходят экспертизу. Еще один важный вопрос для города - реализация федеральной программы по экологии, в которую Братск вошел в числе 12 городов сроком на пять лет. По словам мэра, исполнение мероприятий программы забуксовало в части предоставления бюджетного финансирования из-за того, что до настоящего времени не подписано трёхстороннее соглашение между промышленными предприятиями, городом и правительством Иркутской области.

Сергей Сокол отметил, что депутаты намерены в ближайшее время провести работу по приведению в порядок системы выравнивания бюджетной обеспеченности муниципальных образований Иркутской области. «Город Братск — один из локомотивов областной экономики, поэтому такая территория, безусловно, должна получать стимул для развития. Это касается и качества дорог, и строительства объектов социальной инфраструктуры, и в целом достойного уровня жизни жителей города, — отметил спикер областного парламента. — Что касается экологии, то надо отдельно обсудить эту тему, поскольку для Братска она особенно важна, и экологическую обстановку, в том числе необходимо учитывать, когда мы говорим о развитии предприятий города. Со своей стороны мы обратимся в региональное правительство, чтобы ускорить реализацию мероприятий по федеральной экологической программе».

Похожие статьи