Продукция со знаком «Сделано в Приангарье» будет продвигаться на внутреннем и внешнем рынках

Продукция со знаком «Сделано в Приангарье» будет продвигаться на внутреннем и внешнем рынках

Продукция со знаком «Сделано в Приангарье» будет продвигаться на внутреннем и внешнем рынках. Об этом заявил врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время посещения предприятия «СА Пластик».

Глава региона отметил, что до 8 июня будут определены номинации нового конкурса «Сделано в Приангарье» в промышленном и продовольственном секторах. Будет утвержден оргкомитет. Итоги состязания подведут в конце года.

Напомним, с предложением учердить в Иркутской области знак качества «Сделано в Приангарье» Игорь Кобзев выступил во время посещения агрохолдинга «Саянский бройлер». Его будут присуждать по итогам ежегодного конкурса. Наличие знака качества за лучший товар будет подразумевать его продвижение на внутреннем и внешнем рынках, и обеспечит производителям дополнительные преференции.

«СА Пластик», с работой которого ознакомился врио губернатора, специализируется на производстве пластиковых аксессуаров и комплектующих из натурального каучука для автомобилей. Это единственное в России предприятие, где производится высочайшего класса зеркальный пластик.

В период пандемии предприятие освоило производство пластиковых защитных экранов. В месяц изготавливается около 30 тыс. штук. Часть из них безвозмездно передана в медучреждения Иркутской области.

«Я увидел на предприятии хороший научный потенциал в разработке продукции. Считаю, что такие производства достойны участвовать в конкурсе на получение знака «Сделано в Приангарье», — отметил Игорь Кобзев.

Строительство ООО «СА Пластик» в пригороде Иркутска началось в 2004 году. Производство продукции ведется с 2010 года. Производственные площади сейчас составляют около 6 тыс. кв. м. Предприятие зарегистрировано на территории Иркутской области, соответственно все положенные налоги поступают в региональный бюджет. Годовой оборот предприятия — около 100 млн руб.

Похожие статьи