Проекты заданий на строительство инфекционного отделения и детской поликлиники в Тулуне ушли на рассмотрение в Москву

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил в адрес Президента РФ и председателя правления ПАО Сбербанк Германа Грефа проекты медико-технических заданий на строительство инфекционного отделения и детской поликлиники в Тулуне. Предполагается, что инфекционное отделение будет рассчитано на 28 коек, а поликлиника - на 200 посещений в смену.

Напомним, поручение о строительстве медицинских учреждений дал Президент РФ Владимир Путин во время своего последнего визита 2 сентября в Тулун, пострадавший этим летом от сильнейшего дождевого паводка. Уже на следующий день, 3 сентября, Тулун посетил президент, председатель правления ПАО Сбербанк Герман Греф. Там он встретился с главой региона. Они обсудили планы по строительству инфекционного отделения местной больницы. С просьбой о необходимости такого строительства к Владимиру Путину обратились местные жители.

Предполагается, что регион совместно с муниципалитетом возьмут на себя обеспечение земельным участком, решат проблему коммуникаций, получения разрешений на строительство. Само строительство будет вести ПАО Сбербанк за счет собственных ресурсов. Как отметил Герман Греф, для сокращения сроков строительства будет выбран лучший из типовых проектов.

Медицинские объекты станут структурными подразделениями ОГБУЗ «Тулунская городская больница». На сегодня обследован предлагаемый под строительство земельный участок, расположенный на территории больничного комплекса Тулунской городской больницы. Он соответствует санитарно-эпидемиологическим и техническим требованиям для строительства. На предлагаемый земельный участок уже подготовлен и выдан градостроительный план.

Губернатор также обратился с просьбой дополнительно рассмотреть возможность приобретения медицинского оборудования для Тулунской городской больницы и проведения капитального ремонта в ряде подразделений.

Похожие статьи