Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры в Иркутской области разработают до 30 ноября

Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры и улучшения транспортного обслуживания населения разработают в Иркутской области до 30 ноября. Такое поручение дал областному правительству врио губернатора Игорь Кобзев. Также он сообщил, оглашая Ежегодное послание о положении дел в Иркутской области и основных направлениях областной государственной политики на 2020 год, что в этот же срок необходимо найти эффективный способ избавить Иркутск от пробок.

Как вариант необходимо проработать строительство Южного обхода областного центра, что позволит разгрузить микрорайон Синюшина Гора и облегчить проезд в Иркутск из посёлка Маркова, Шелехова и Шелеховского района.

Кроме того, принято решение о передаче участка федеральной трассы «Вилюй», проходящей через Братск, на федеральное обслуживание.

В конце прошлого года утверждена федеральная программа ремонта мостов и путепроводов. В её рамках запланировано строительство мостового перехода через реку Лена на автодороге Жигалово — Казачинское. Врио губернатора поручил министерству строительства, дорожного хозяйства Иркутской области проработать с Федеральным дорожным агентством вопрос выделения на эти цели 500 млн руб. Еще одна задача, поставленная правительству Иркутской области, — анализ планирования территорий населённых пунктов региона под жилищное строительство и строительства дорог к выделяемым участкам.

В целом в этом году в регионе введут в эксплуатацию 300 км дорог, а общая сумма, на которую будут проведены работы, составляет 8 млрд руб.

Похожие статьи