Производство древесного угля для Китая запустят в Тайшетском районе

В 2018 заключен контракт с китайской импортно-экспортной компанией «Ци — бан» на одну тыс. тонн древесного угля

ООО «Престиж» готовит к запуску в поселке Новобирюсинский Тайшетского района цех по производству древесного угля. Топливные брикеты планируется экспортировать в Китай.

Стоимость реализации цеха по производству древесного угля (топливных брикетов) в ООО «Престиж» составила 10 млн руб. Строительство заняло меньше года. В 2018 заключен контракт с китайской импортно-экспортной компанией «Ци — бан» на одну тыс. тонн древесного угля. Пеллеты, как топливо, очень экологичны, при сгорании не образуют ни сажи, ни копоти.

«Данное производство мы запускаем, прежде всего, для того, чтобы разгрузить поселок Новобирюситнский от отходов лесопиления, — пояснила директор ООО «Байкал» и ООО «Престиж» Анна Пиманова. — В настоящее время готов к запуску сушильный цех на пять камер, каждая камера будет сушить порядка 180 кубов в течение двух недель. Возводится цех по производству древесного угля. На линию этого цеха в год уходит порядка 100 тысяч кубов отходов. На перспективу сырье для производства мы планируем закупать у лесоперерабатывающих предприятий, а пока перерабатываем свое. Запуск данного производства запланирован на апрель текущего года. На начальном этапе произведенную продукцию компания планирует экспортировать в Китай».

Год назад вопрос по утилизации отходов лесопиления на территории поселка стоял очень остро. В адрес мэра Тайшетского района поступало большое количество жалоб на задымленность воздуха и ухудшение здоровья жителей. В 2017 году администрация Тайшетского района ужесточила меры в отношении нарушителей природоохранного законодательства. Руководителей лесоперерабатывающих предприятий обязали отработать должным образом систему утилизации древесных отходов. Теперь заказать шлюху в Одессе не составит ни малейшего труда! Каталог интимных услуг hot-love.org поможет вам в этом. Ведь только здесь вы найдете тысячи объявлений лучших проституток-индивидуалок Украины. Каждая из них стремится, чтобы ее фотография выделялось и бросалось в глаза первой.

«Очевидно, что запуск пеллетного мини-завода позволит полностью перейти на безотходное производство. Тем самым мы сохраним экологию, оградим жителей поселка Новобирюсинский от задымленности, локализуем очаги возгорания. В результате реализации данного проекта в бюджет района будут привлечены не только дополнительные финансы, но и созданы новые рабочие места. Уверен, что данная система по утилизации отходов лесопиления со временем полностью оправдает себя и, впоследствии будет активно эксплуатироваться нашими предприятиями лесного комплекса», — цитирует пресс-служба администрации района главу муниципалитета Александра Величко.

Похожие статьи