Прокуратура Ангарска предостерегла подрядчиков по ремонту городских дорог от нарушения закона

Прокуратура Ангарска предостерегла подрядчиков по ремонту городских дорог от нарушения закона

Прокуратура Ангарска обнаружила, что подрядчики по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за два месяца до окончания контрактов сделали меньше половины работы.

Между администрацией Ангарского городского округа и ООО «Капитель», ООО «Руслан 11», ООО «МегаСтрой», ООО СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ЮНИСТРОЙ» заключены муниципальные контракты по ремонту автомобильных дорог. Это объекты по улице Карла Маркса, на участке от улицы Чайковского до улицы Горького; по улице Шоссейная, на участке от Южного подъезда к Ангарску до дороги А; по улице Иркутская, на участке от улицы Олега Кошевого до автомобильной дороги М-53; по улице Мира, на участке от улицы Кирова до улицы Чайковского; по улице Энгельса, на участке от улицы Красная до улицы Саянская.

Прокуратура установила, что с момента начала работ - 15 мая - по ремонту этих автодорог в течение трех месяцев подрядчики выполнили менее 50% работ, предусмотренных муниципальными контрактами. При этом, до окончания срока работ осталось два месяца.

По мнению надзорного ведомства создается угроза нарушения окончательного срока исполнения муниципальных контрактов и срыва реализации нацпроекта на территории АГО. Поэтому прокуратура объявила подрядчикам предостережения, с предупреждением о привлечении к ответственности в случае нарушения ими предусмотренного муниципальными контрактами срока исполнения работ. Ведомство продолжит контролировать ситуацию.

Похожие статьи