Прокуратура Иркутской области согласовала службе ветнадзора внеплановую проверку в отношении приюта для животных «Пять звезд»

Прокуратура Иркутской области согласовала службе ветнадзора внеплановую проверку в отношении приюта для животных «Пять звезд»

ИА "Сибирские новости" - Прокуратура Иркутской области согласовала ветеринарной службе региона внеплановую проверку в отношении приюта для животных ООО «Пять звезд». Как пояснили «Сибирским новостям» в прокуратуре, служа ветнадзора обратилась в ведомство с заявлением о согласовании внеплановой проверки в связи с заявлением общественного инспектора в сфере обращения с животными Елены Прадчук.

Согласование было получено 6 ноября, теперь ветеринарные специалисты выйдут на проверку, будет исследован порядок деятельности приюта по обращению животными без владельцев и норм содержания в них бездомных собак и кошек.

Во время визита в приют инспектор сняла на видео нарушение требований по обращению с безнадзорными животными со стороны приюта. После этого видеоматериалы и заявление общественный инспектор передала в областную службу ветеринарии.

Также областное ведомство обратилось в ГУ МВД России по Иркутской области для проверки фактов жестокого обращения с животными в отношении ООО «Пять звезд».

Похожие статьи