Прокуратура требует исключить «Звезду» из реестра квалифицированных подрядчиков

Прокуратура требует исключить «Звезду» из реестра квалифицированных подрядчиков

Прокуратура Иркутской области внесла представление министру по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области с требованием об исключении ООО «Звезда» из реестра квалифицированных подрядных организаций. Представление находится на рассмотрении, сообщает прокуратура Иркутской области.

Прокуратура установила, что компания «Звезда» предоставила недостоверные сведения в министерство о наличии необходимого опыта работы. Министерство, в свою очередь, не проверило соответствие «Звезды» требованиям, предусмотренным постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.2016 № 615.

В результате отсутствия у подрядчика необходимого опыта работы по замене лифтового оборудования в Ангарске выполнены некачественно и с существенным нарушением сроков, что повлекло массовое нарушение жилищных прав граждан и их обоснованные обращения в органы прокуратуры.

Напомним, генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области Константин Рассолов на пресс-конференции 6 марта пояснил, что нет оснований для того, чтобы вносить «Звезду» в реестр недобросовестных подрядчиков.

Как сообщали «Сибирские новости» ранее, прокуратура возбудила уголовное дело в отношении «Звезды». Прокуратурой Ангарска был выявлен факт предоставления в министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области заведомо подложных документов для участия в предварительном отборе подрядных организаций на капремонт лифтов.

Похожие статьи