Противоразмывные поезда встанут на круглосуточное дежурство на 12 станциях ВСЖД

Противоразмывные поезда встанут на круглосуточное дежурство на 12 станциях ВСЖД

Восточно-Сибирская железная дорога полным ходом готовится к весне — пропуску паводковых и ливневых вод. Специалисты Восточно-Сибирской дистанции инженерных сооружений занимаются вскрытием рек и очисткой от снега всех искусственных сооружений. Это позволит не допустить подмыва и проникновения воды в железнодорожную насыпь. Ведется распиловка льда у опор крупных железнодорожных мостов.

«До 20 апреля все наши объекты и сооружения, которых в общей сложности более 5 тысяч, будут полностью готовы», — отмечает начальник Восточно-Сибирской дистанции инженерных сооружений Анатолий Фимушин.

На дороге формируются 12 противоразмывных поездов. Вскоре они встанут на круглосуточное дежурство в Нижнеудинске, Черемхово, Култуке, Мысовой, Дизивионной, Гусином озере, Коршунихе-Ангарской, Лене, Северобайкальске, Новом Уояне, Куанде и Новой Чаре.

Противоразмывный поезд представляет собой платформы с путевым щебнем, скальником, шпалами, трубами, досками и инструментом. В случае подтопления железнодорожной насыпи оперативный персонал, приписанный к противоразмывным поездам, готов в максимально короткие сроки восстановить поврежденные участки пути и обеспечить безопасный пропуск поездов.

Похожие статьи