Путепровод открыли в Заларях Иркутской области

Путепровод открыли в Заларях Иркутской области

Путепровод через железную дорогу открыли в поселке Залари Иркутской области. Он объединил две части поселка, а также соседние районы.

«Сегодня долгожданный и знаковый момент не только в жизни поселка Залари, но и других районов области. Это настоящая победа. Идея строительства путепровода родилась еще в 80-х годах. Этот объект был на постоянном контроле депутатов Законодательного Собрания, поскольку для нас строительство путепровода было одной из ключевых задач, от решения которой зависели безопасность и удобство жителей. Надеюсь, новая дорога станет для поселка хорошим стимулом к дальнейшему развитию. И мы, депутаты, сделаем всё от нас возможное, чтобы жизнь в Заларях менялась к лучшему», — отметил на церемонии открытия председатель Законодательного Собрания Александр Ведерников.

Протяженность нового путепровода составила 1,68 км, сейчас строители завершают благоустройство подъездных путей. Общая стоимость объекта — 423,6 млн руб. Софинансирование из средств областного бюджета составило 93%, также привлекались средства местного и муниципального бюджетов.

В прошлом году Законодательное Собрание поддержало обращение главы района и помогло добиться дополнительного финансирования для окончательного завершения строительства объекта. В частности, не хватало средств на ремонт автомобильных дорог, ведущих к путепроводу.

Строительство начали в 2018 году. Подрядчиком выступила «Дорожная служба Иркутской области». Путепровод связал две части посёлка, что позволит жителям поселка и соседних районов избавиться от многочасовых ожиданий на железнодорожном переезде для автомобилистов, в том числе машин экстренных служб.

Кроме того, глава района Владимир Самойлович сообщил, что в планах строительство и других дорог, а также реконструкция школы и строительство нового комплекса Заларинской районной больницы. Во время посещения А. Ведерниковым старого здания больницы мэр рассказал, что в ближайших планах разработка проектно-сметной документации. На это потребуется около 40 млн руб.

Похожие статьи