Пять человек дополнительно обследуют на коронавирус в Иркутской области

Пять человек дополнительно обследуют на коронавирус в Иркутской области

Людей, находившихся в очаге контакта с 62-летней женщиной, прибывшей из ОАЭ, дополнительно обследуют на коронавирусную инфекцию. Два человека госпитализированы 28 марта в Иркутскую областную инфекционную клиническую больницу, поскольку имеют сомнительные анализы. Пациенты находятся в отдельных боксах, начато их лечение и взяты дополнительные анализы.

Как рассказали в министерстве здравоохранения Иркутской области, окончательный диагноз пациентке, прибывшей из ОАЭ, будет поставлен, когда придут результаты анализа из Новосибирского центра вирусологии и иммунологии «Вектор».

Напомним, два теста лабораторных исследований дали положительный результат. Но он считается сомнительным до тех пор, пока не будет готов третий тест. Установлено, что тем же рейсом в Иркутск прибыло 77 пассажиров. Каждого из них в ближайшее время обследуют медики. Выявляются другие контакты пенсионерки.

Госпитализированы еще два пациента с сомнительным результатом анализов на коронавирусную инфекцию. Один из них – семилетний ребенок, он был обследован по контакту со взрослым, прибывшим из Вьетнама на 10 сутки самоизоляции.

Напомним, для предупреждения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции важно соблюдать режим самоизоляции: не посещать торговые и развлекательные центры, кинотеатры, фитнес клубы и не выезжать за пределы Иркутской области. Лица старше 65 лет находятся в особой группе риска. Для них в регионе организована доставка лекарств, продуктов и товаров первой необходимости.

Похожие статьи