Пять новых мостов открыли в Иркутской области

Пять новых мостов открыли в Иркутской области

В Иркутской области открыли пять новых мостов. Об этом сообщает правительство региона.

По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе построили мосты через реку Куда на 15 км трассы Иркутск — Оса — Усть-Уда и через реку Ей на автодороге Залари — Жигалово. На эти цели было направлено 463 млн руб. По региональным программам в этом году возвели три переправы: через реку Мха на 24 км трассы Иркутск — Оса — Усть-Уда, через реки Большая Белая в Черемховском районе и Манзурка в Качугском районе.

Кроме того, в этом году подрядчики начали реконструкцию моста через реку Куда на 4 км дороги Куда — Хомутово — Турская. Работы завершатся в следующем году. Также мостостроители отремонтировали восемь переправ, пострадавших от прошлогоднего наводнения.

В следующем году в Иркутской области построят два быстровозводимых моста. Они соединят берега реки Мурин на подъезде к поселку Харат в Эхирит-Булагатском районе и реки Уда на автодороге Нижнеудинск — Боровинок — Чуна. Через реку Макаровка на трассе Усть-Кут — Киренск построят капитальный мост. На особом контроле стоит ситуация со строительством переправы через реку Кута в Усть-Куте, который был разрушен в 2013 году.

«Это крупный объект, который Иркутская область не может восстановить только своими силами. Проектная документация на реконструкцию разработана. Заявка на финансирование объекта из средств федерального бюджета направлена в Федеральное дорожное агентство. Положительное заключение по ней пока не получено», — заключил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.

Похожие статьи