Работники сферы культуры Иркутской области повысили квалификацию в рамках федерального проекта

Работники сферы культуры Иркутской области повысили квалификацию в рамках федерального проекта

Повышение квалификации прошли работники культурной сферы Иркутской области в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура». Обучение позволяет узнать современные технологии, концепции и стратегии развития различных направлений культуры и искусства и более эффективно работать в учреждениях региона.

В этом году переобучение провели для 403-х специалистов: 125 — работники культурно-досуговых учреждений, 97 — библиотекари, 87 — сотрудники школ искусств, а также специалисты музеев, театров, учреждений среднего профессионального образования. Обучение проходило по 73-м образовательным программам в 11-ти центрах непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров. Самыми востребованными оказались направления библиотечного дела, финансово-экономической и проектной деятельности, практики классического танца. Слушатели отметили программы «Юридическое сопровождение продюсерской деятельности. Практика применения правовых норм при управлении проектом» и «Авторское право».

Федеральный проект «Творческие люди» рассчитан на шесть лет. Планируется, что за это время в стране повысят квалификацию 200 тыс. специалистов в области культуры и искусства, в Иркутской области — около 3 тыс. Регион участвует во второй раз. В следующем году квота для Иркутской области составит 620 человек. Обучение будет проходить на базе 15-ти центров непрерывного образования.

Похожие статьи